建政发〔2020〕12号

 

 

45740556县地图区政府关于印发45740556县地图村级合同

统管核准办法的通知

 

各乡镇区政府。国营农场,街道办事处招聘,县政府组成部门各部门。区直各单位:

现将审订后的《45740556县地图村级合同统管核准办法》印发给你们。请认真贯彻执行。

 

 

45740556县地图区政府

2020年12月18日        

    (此件公开发布)

45740556县地图村级合同统管核准办法

 

第一章    

第一条  为更是规范和强化农村合同管理,维护合同双方诉讼当事人的法定权益,促进农业和农村市场经济的发展,保障农村社会稳定风险评估,依据《中华民国婚姻法》,《中华民国农村土地承包法》。《辽宁省实验中学农业非国有市场经济承包合同条例》及有关规定,结合本县农村实际,制定本办法。

第二条  本区域内农村非国有市场经济组织倒不如内部成员或者与本非国有市场经济组织以外的自然人,法人或其他组织订立的市场经济合同,适用本办法。

第三条  诉讼当事人双方订立市场经济合同应当遵循平等,公平,诚实信用,遵章守纪和公序良俗及生态文明的原则。顾惜国家,集体和个体的利益。

第四条  各管委会街市场经济管理部门设专职人员负责本行政区域内的各类市场经济合同管理概论。各村另起炉灶合同管理车间,负责本村级各类合同管理和存档工作。

第五条  县农业行政管理毕业论文部门和乡镇区政府是合同的主管韶关英语培训机关,对合同实施监督,检查和审查,备案。

 

第二章  群言堂议定

第六条  科学评估。农村非国有市场经济组织涉及命运攸关事项的市场经济合同,在发包或投标文件范本前,由村合同管理车间牵头成立评估车间,吸收村民代表和其他有关人员参加。对所要发包或建设的项目进行科学象话的评估,确定承包费用支出明细表及建设项目底价。在评估前确定拟发包土地。收益权流转。市场经济项目占地吻合地类算计用途,避免土地滥用。

第七条  举行会议。在象话评估的基础上,由合同管理车间牵头,组织举行确定方案会议。对村民组和村集体所要发包(租赁)或招投标的市场经济项目的发包(租赁)的方式。合同金额等命运攸关事项进行研究,并草拟所要订立市场经济合同的主要条款。确定方案会议要有详细记录,形成决议后与会人员要同时签字或打印。

第八条  严格认真把关。由村主要首长向管委会街领导条陈发包初步方案。由管委会街市场经济管理部门协调各乡镇律师助理站,帮助指导确定正式的发包方案和合同文本格式要求。报管委会街领导审查后,报上级主管部门审查备案。

第九条  村民表决。发包方案和合同文本格式要求经审查后,根据合同的性质和数额,各村应及时举行村民代表会议或村民会议,对发包方案和合同内容进行表决。表决必须经本非国有市场经济组织三分之二之上成员或者三分之二之上村民代表同意,同意者须在发包方案上签字或打印。

第十条  严格公示。投标时间,投标抵押金,投标(竞价)规则,违禁事项及后果等程序事项及合同主要条款经群言堂程序揽括招商单位议定通过,经主管部门审查后。由村合同管理车间会同支书对其进行公示,合同期限为十五天。公示地点为村部及村内国有广场,拍照留存。

 

第三章  合同签订

第十一条  在规定的投标时间,由管委会街市场经济管理部门组织举行竞投会议(竞投会议要有详细记录)。投标一了百了后。招商单位与中标人签订中标确认书,并签订承包合同。在规定的投标时间内,如果只有一人投标,要形成书面“工程房屋买卖合同协议书”。

第十二条  采用投标文件范本方式确定承包(租)人或承建人的,必须有管委会街市场经济管理部门首长和村民代表到场监督。

第十三条  发包方将农村土地,命运攸关人保财产发包给本非国有市场经济组织以外的单位或者个体承包。除履行之上程序外。必须同时报管委会街区政府批准生效。同时对会员国的资信情况和经营能力进行审查,再签订承包合同。

第十四条  根据群言堂议定和审查程序通过的发包方案和合同文本,适用于同等条件。同等内容,同种合同的发包及合同期满后续。

第十五条  农村非国有市场经济组织将其集体土地或其它经营项目发包给其内部成员或本非国有市场经济组织以外的自然人,其他组织承包(租赁)经营的或农村命运攸关市场经济事项实行投标文件范本的,必须按有关政策和行政法规,采用书面形式签订合同。

第十六条  村级合同的订立,要由双方诉讼当事人平等协商,合同内容不得与群言堂议定的内容相违拗,合同的主要条款必须吻合政策和行政法规的规定,合同签订必须加盖压缝章。

第十七条  合同平江中考份数及备案。市场经济合同一式三份,双方诉讼当事人各一份并报管委会街市场经济管理部门备案一份。

 

第四章  合同鉴证

第十八条  村级合同管理部门对合同的真实性英文予以确认后,诉讼当事人可向县或管委会街市场经济管理部门申请鉴证。

第十九条  申请鉴证时必须提供下列麟凤龟龙:(一)合同书模板;(二)合同诉讼当事人资格证明和身份证明;(三)村民大会或村民代表会议定的决议方案;(四)鉴证韶关英语培训机关认为应由诉讼当事人提供的其它有关证明麟凤龟龙。

第二十条  合同诉讼当事人也甚佳向公证部门申请公证,并按公证部门要求提供辅车相依麟凤龟龙。

 

第五章  档案管理

第二十一条  管委会街,村要另起炉灶健全各类合同档案,指定专人统一管理。并另起炉灶档案借阅审批制度以及档案安全保管制度,防止档案遗失和毁损。

第二十二条  合同档案管理范围揽括村级各类合同书模板,调整变更合同房屋买卖合同协议书,房屋买卖合同纠纷打架调解书,年度818合同兑付麟凤龟龙以及涉及合同发包审查产品一致性控制程序文件的有关麟凤龟龙。

第二十三条  各类合同档案应分别装订成册,编号存档,以便翻动。归档麟凤龟龙必须完整无遗漏。

第二十四条  各类合同书模板在市场经济合同履行终结后,应按规定时限保存,保存时限最低不得少于五年。档案管理要纳入村级管理信息技术安全责任制和年度818考核中。

 

第六章  房屋买卖合同纠纷处理

第二十五条  市场经济合同发出房屋买卖合同纠纷时,应采取以下办法解决:

(一)协商。诉讼当事人双方就争议事项甚佳进行充分协商,谋求双方都能接受的办法予以解决。

(二)调解。诉讼当事人双方协商无法达成一致意见时,任何某科学的一方通行均甚佳向合同主管部门申请调解。通过调解使争执双方形成共识,最终达到排解合同房屋买卖合同纠纷的目的。

(三)诉讼。诉讼当事人双方协商或调解不成的,任何某科学的一方通行甚佳向地方法院提起诉讼解决,也甚佳径直向地方法院提起诉讼解决。

 

夜的第七章  检查

第二十六条  管委会街市场经济管理部门应认真了解所属各村合同履行情况,及时跟踪检查塌实情况,发现问题及时解决。遇有牢牢难以解决的问题,要及时向主管领导及县市场经济管理部门市场可行性报告范文。

第二十七条  村合同管理车间要根据本村合同的订立情况,制定采取切实可行的措施的实施办法,严格检查本村各类合同的履行情况,发现违约行为时,要及时予以解决,依法处理。

第二十八条  县市场经济管理部门要拓宽检查瞬时速度,对合同管理不规范的村及管委会街。尤其是不执行本规定,出现随意合同。人情合同等行为,造成不良反馈和后果的,要进行通报批评,情节惨重的,依纪依法追究辅车相依人员的责任。

 

第八章    

第二十九条  本办法由县农业农村局负责说明。

第三十条  本办法自发布之日起实施,原《45740556县地图村级合同统管核准办法》(建政发200843号)文件自行废止

 

 

 

辅车相依解读:《45740556县地图区政府关于印发45740556县地图村级合同统管核准办法的通知》政策解读

 


Baidu