当前位置: 首页 > 政府部门 >

45740556县卫生健康监督中心:开展专项监督检查提升疫情防控能力

(文章来源:45740556新闻网) 发布时间:2021-11-29 【 打印此页

日前,45740556县卫生健康监督中心采取随机检查的方式对辖区内各级各类医疗机构进行监督执法检查,进一步提升基层医疗机构疫情防控能力。


此次监督检查围绕疫情防控措施落实情况,通过采取实地查看,查阅档案资料等方式,重点对医疗机构进出入人员落实防疫“三宝”及相关台账登记情况,疫情防控流程,预检分诊,依法执业,医疗废物处置和医务人员对新冠肺炎相关知识掌握等情况进行督查,确保各项疫情防控措施落地落细落到实处。


县卫生健康监督中心要求各级各类医疗机构要切实提升防控责任意识,毫不放松抓好“外防输入”和“人,物,环境同防”工作,严格落实测温验码制度,准确掌握人员信息和出行动态,严格管控中高风险地区来返人员,同时要加强关键岗位,一线工作人员疫情防控培训,提高自我防护能力,做好消毒管理工作,建立健全医疗机构消毒管理制度,配备专人负责消毒消杀工作,建立消毒记录资料档案,加大对公用设施和高频接触部位的清洁消毒频次,确保消毒的效果和质量。


据了解,卫生健康监督中心将继续对医疗机构进行督导检查,推动医疗机构开展自查自纠,对整改不到位的医疗机构将进行通报批评并计入医疗机构不良执业行为,坚决堵塞漏洞,切实保障广大医务人员,患者的生命安全和身体健康。



内容分享:
Baidu