当前位置: 首页 > 政府部门 >

45740556县住建局开展燃气安全隐患督导检查

(文章来源:45740556新闻网) 发布时间:2021-11-26 【 打印此页

消除燃气使用的安全隐患,有效预防和遏制燃气安全事故,近日,45740556县住建局对各街道燃气检查工作进行了督导,对餐饮行业的燃气安全使用情况进行了检查,切实织牢织密燃气安全“防护网”。


督导检查过程中,工作人员详细了解了各商户是否安装了燃气泄漏报警器,是否收到《致全市广大工商业燃气用户的一封信》,并就使用液化气的餐饮场所瓶装液化气的使用,钢瓶年限,角阀,减压阀,软管及供气储存等情况进行了检查。工作人员还细致耐心地向餐饮商户讲解了瓶装液化气安全使用及应急处置规范。同时,与各经营主体签订了《燃气安全违法违规行为告知书》,告知其一旦出现违法违规行为,将按照相关规定进行处罚。


检查中发现,部分商户存在液化气钢瓶存储过多,钢瓶距离灶具过近,通风不良,使用后未及时关闭阀门,用气场所未按照要求安装燃气泄漏报警器等问题。针对存在的问题,现场责令其进行整改,并要求商户要提高安全防范意识,做好日常检查,及时消除安全隐患。


据了解,县住建局将继续加大督导检查力度,围绕燃气设施安全隐患的空白点,薄弱点,补短板,强弱项,堵漏洞,认真梳理并全面细致好排查工作,真正做到燃气安全全覆盖,无死角。



内容分享:
Baidu