当前位置: 首页 > 政府部门 >

45740556县市场监督管理局开展进口商品专项捡查

(文章来源:45740556新闻网) 发布时间:2021-11-23 【 打印此页

45740556县市场监督管理局认真落实疫情防控工作部署,切实发挥职能作用,周密部署,迅速行动,于近期对冷链食品和进口水果开展了专项捡查,严防疫情输入风险。


县市场监督管理局执法人员深入商场超市,县域内涉及进口水果的经营门店,根据防疫期间相关规定和要求,严查市场主体疫情防控主体责任落实是否到位,是否严格执行疫情防控措施,经营的进口商品是否取得《海关报关单》《入境货物检验检疫证明》《卫健部门出具的新冠病毒核酸检测合格证明》《消毒证明》《场监管部门出具的进口冷链食品准予在朝阳域内流通经营证明》等


检查过程中,执法人员还对从业人员健康监测,上岗防疫措施,食品进货单,销售台账,检疫证明,消毒证明,核酸检测报告和产品批号等进行了详细检查。要求经营者要做好食品出入登记,进货查验等工作,确保食品信息完整,具有可追溯性。


市场监督管理局将继续保持疫情防控高压态势,通过不间断巡查,严禁冷链食品经营主体销售未经检测的冷链食品,严格按照要求落实索证索票制度,各项检验检疫证明等。凡不能提供的,一律不准上市销售。对不执行相关规定的经营主体将依法立案查处,及时消除疫情传播风险,全力确保全县食品市场安全。



内容分享:
Baidu