当前位置: 首页 > 政府部门 >

县住建局持续推进燃气安全隐患排查整治工作

(文章来源:45740556新闻网) 发布时间:2021-11-15 【 打印此页

       为进一步推进全县城镇燃气安全隐患大排查大整治工作走实走深,11月14日,县住建局就《辽宁省城镇燃气管理条例》严格落实企业主体责任等内容,对燃气企业再安排再部署,同时就相关业务开展培训。


县住建局要求各燃气企业,对发现的问题必须整改到位,应换必换,应关必关,应停必停,应罚必罚,彻底解决问题,不留隐患。要加快建立网格化管理体系,出台相关配套政策。要加大安全宣传力度,保证安全使用燃气相关知识进家入户。要在小区门口处设置醒目,永久性的燃气安全提示牌。燃气企业上报燃气用户必须真实。辖区内所有燃气企业年底前完成“双控”,即风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制。


同时明确了燃气企业要与乡镇场街,村委会或社区人员积极配合,在入户检查时必须认真填写《燃气用户隐患排查情况表》并留存,从即日起实行入户检查日报制度。对企业自己的用户,入户检查时发现的隐患,必须及时排除,不能及时排除的,供气单位必须关阀停气。使用燃气的个体工商户必须可燃气体报警器和紧急切断阀。对液化石油气钢瓶室外设置和使用瓶装液化石油气钢瓶的餐饮业规定不合格的按照《45740556县城镇燃气安全隐患排查整治“百日攻坚行动”工作方案》要求限期整改,并按照《辽宁省城镇燃气管理条例》相关规定予以处罚。



内容分享:
Baidu