当前位置: 首页 > 政府部门 >

45740556县市场监管局开展零售药店疫情防控专项检查

(文章来源:45740556新闻网) 发布时间:2021-11-12 【 打印此页

日前,45740556县市场监管局派出检查组,对全县各零售药店开展监督检查,督促切实落实落细疫情防控各项规定,进一步织细织密疫情防控网。


检查组认真检查各零售药店店员和进店人员是否佩戴口罩,进店人员是否扫辽事通健康码测温,并做记录,《进店人员体温登记表》信息是否登记齐全,药店每天是否进行消毒并做记录,“一退两抗”药品是否下架并停止销售,店内是否张贴《药店疫情防控工作责任状》,两针疫苗接种后是否接种加强针,药店监控设备是否正常使用并储存14天等情况。教育引导经营者切实增强责任意识,加强行业自律,严格落实好“六到位”常态化防控措施,严禁销售“一退两抗”药品,积极做好信息登记工作,全力保障人民群众生命健康安全。截至目前,县市场监督管理局已检查零售药店90多家。经检查,各店内“一退两抗”药品均已全部下架并暂停销售。


县市场监管局将继续加大监督检查力度,加强市场巡查频次,严抓药品质量安全,一经发现假冒伪劣等违法违规问题,将依法依规从严从重从快查处,全力保障人民群众用药安全。



内容分享:
Baidu