当前位置: 首页 > 政府部门 >

45740556县教育局对“双减”工作进行调研

(文章来源:45740556新闻网) 发布时间:2021-11-07 【 打印此页

为强化教育主阵地作用,研究在 “双减”形势下如何减负增效,提升育人水平,近日,45740556县教育局对城区11所学校“双减”工作进行拉练式专项调研。


调研组对各校的作业,档案等进行了认真检查,同时听取了各校“双减”工作汇报。各校根据具体情况,制定了符合本校实际的工作计划,就减轻义务教育阶段学生课业负担进行了有效实践,确保“双减”工作落到实处。各校在积极贯彻“双减”精神的前提下,坚持“五育”并举,统筹做好作业布置,提高课上作业与课后作业的有效性,减轻学生的过重课业负担,使“三提”工作得到了明显提升,真正促进了学生的全面发展。


调研组肯定了各校为“双减”工作有效开展所做出的不懈努力,对在工作中遇到的难点和困惑进行了现场解答,要求各校要取长补短,举一反三,大胆实践,不断将“双减”工作推向深入。



内容分享:
Baidu