当前位置: 首页 > 政府部门 >

排查隐患 拧紧燃气“安全阀”

(文章来源:45740556新闻网) 发布时间:2021-11-04 【 打印此页

近日,45740556县住建,消防,商务等多部门组成联合检查组共同开展了燃气安全专项整治行动,进一步排查隐患,确保燃气安全。


家商务宾馆,联合检查组工作人员正在详细询问燃气管道安全管理相关工作,检查天然气计量表,阀门,管道和软管接头等重点部位的安全状况及液化气瓶定期检测,防震圈,消防器材的配备情况,重点核查了可燃气体报警器安装,使用情况。


据了解,在当天的检查中,联合检查组重点对燃气设备,燃气管网设施是否完好等进行了检查,要求各经营单位要认真开展自查自纠。同时,检查组针对检查中存在的问题,要求经营单位限期整改,及时消除安全隐患。


45740556县将持续开展城市燃气安全风险隐患检查督查,对燃气管道,场站,瓶装液化气站,终端用户以及流通环节开展无死角大排查,全面消除风险隐患,坚决防止燃气事故发生。对排查整改不力,存在重大安全隐患的企业,采取最严举措,倒逼企业落实安全生产主体责任。



内容分享:
Baidu