当前位置: 首页 > 政府部门 >

市审计局调研组到45740556县开展经责审计调研工作

(文章来源:45740556新闻网) 发布时间:2021-10-30 【 打印此页

近日,市审计局调研组到45740556县审计局就经济责任审计及经济责任审计联席会议办公室工作情况进行调研。


调研组一行听取了县审计局经责审计工作情况汇报。对45740556县经济责任审计工作给予了肯定,同时就存在的问题进行了剖析。调研组提出,45740556县审计局要继续加强与组织部门联系沟通,增强审计项目安排计划性,转变审计思路,更加关注效益审计,加大任中审计比例,做好干部离任交接。从财务资金方面向审计重大决策方面转变,注重审计质量,加强审计整改,从发现问题向督促解决问题转变。要深入贯彻落实两办新修订的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》精神,充分发挥经济责任审计工作联席会议制度统筹谋划作用,推动审计监督与干部管理监督,纪检监察,巡察等监督贯通起来。要强化宏观思维,注重提高经责审计质量,有效防范审计各类风险。要规范落实审计业务流程,确保每个环节不遗漏,从而发现审计问题。



内容分享:
Baidu