当前位置: 首页 > 政府部门 >

45740556县市场监督管理局全力以赴做好创城工作

(文章来源:45740556新闻网) 发布时间:2021-10-27 【 打印此页

45740556县市场监督管理局充分发挥职能作用,抓重点,攻难点,创亮点,全力以赴做好创建全国文明城市工作。


校园周边涉及食品经营的业户共有306家,其中商超189家,饭店82家,食品小作坊35家。县市场监管局开展校园周边食品安全专项整治工作,以基层市场监管所为主,严格落实属地监管责任。抽调精干执法力量分片包所,在业务上进行指导,在进度上负责督办。对在检查过程中存在问题的经营业户,能够现场整改的,立即责令整改,不能现场整改的,下达《责令整改通知书》,限期整改。


同时,县市场监督管理局加大对餐饮店,药店,超市等中小型经营场所的监督检查力度,重点查看各经营场所是否按照要求张贴了创建全国文明城市相关内容的宣传海报,“公筷公勺”“光盘行动”和公共场所“禁止吸烟”, 无障碍通道提示等标识。


不断加大创城投入力度,共印制“光盘行动”“使用公筷”“诚信建设”和“文明健康,有你有我”四类公益广告4000余份,制作“行业规范”1000份,制作“无障碍标识”200余张。通过广泛宣传,进一步提高对创建全国文明城市的知晓率,支持率和参与率,推动形成全民共同参与创城的浓厚氛围。



内容分享:
Baidu