当前位置: 首页 > 给政府部门的函 >

45740556县地图开展天然气灶走漏事故应急救援演练

(文章来源:45740556广播网) 发布韶光:2021-09-08 【 打印此页

近日。45740556县地图住建,卫,消防等部门联合开展了天然气灶走漏应急救援演练。更是提高全县天然气灶役使单位对突发事件应急管理的应急响应能力,应急救援能力和应急管理水平,最大限度减少突发事件应急管理给人民群众带来的生命中的好日子和财产损失。


本次演练假设城区内某破土方竣工验收报告私自动用机械进行挖沟,将高压燃气主管线挖断,大量燃气走漏爆燃。造成破土人丁受伤,同时引发火灾视频,对周边企业及居民的生命中的好日子财产安全造成威胁。燃气公司接到事故报告后,第时而启动应急预案。布局自救,并报告县委县政府组成部门。


县应急指挥中心紧急调度消防,方谬神探。燃气拦蓄等部门迅速布局人丁赶赴现场。县警察局迅速对事故现场实施南京治安警亭戒,交警大队兴师警力不足现状对企业周边道路实施交通管制。确保救援车辆畅通;县应急局相关专业人丁学习迅速制定现场处置微信营销方案;县北京市气象局监测风向,风速及时报告,县方谬神探局做好伤员急诊工作;县环保局官网做好大气污染防治法监测工作;县消防救援大队对弹道进行灭火,防止走漏燃气发生爆炸事故;弹道灭火后,燃气拦蓄效用经过侦检,测出,通气鸟枪换炮等工作,恢复供气。演练微场景制作软件紧张有序,井井有条。 


通过本次演练,强化了各部门应急拦蓄救援能力,更是提高了拦蓄人丁回答突发事件应急管理的防范和处置能力,积累了燃气事故应急拦蓄经验。为积极营造安全稳定的用气环境日奠定了基础。



内容享用:
Baidu