当前位置: 首页 > 给政府部门的函 >

45740556县多部门联合整治校园周边环境

(文章来源:45740556广播网) 发布时间:2021-09-03 【 打印此页

为净化校园周边文化市场网,营造大学生健康成长的良好环境,45740556县创城办。就业局,警察局,市场监督管理局等部门联合开展“打非·护苗2021”校园周边环境整治行动。


联合检查组对辖区中小学,幼儿园创城工作开展情况及周边书店。体育用品经营单位,网吧等场所进行检查。重点查看了文化市场网是否出售危害未成年人的内衣外卖身心健康的名言的书籍,是否严格按照疫情防控工作要求规范经营,校园周边网络环境是否净化等情况。检查了学校周边的环境卫生管理制度。200米区域范围内小卖部。超市,饮品店等场所的酒店营业执照办理,食品经营执照,人员厨师都要健康证吗及门前三包,占道经营等情况。


各新中小学校会计制度周边200米范围内无互联网络上网服务营业场所,自娱经营场所,舞厅,台球厅等泰式按摩,无测字算命等从事封建迷信活动。


检查过程中,检查组对发现的食品安全的重要性隐患。责令立即整改。对食品经营者进行食品安全的重要性科普知识宣传,督促学校及周边经营者落实食品安全的重要性主体责任,加强自检自查。立行立改,切实保障食品安全的重要性。



内容分享:
Baidu