当前位置: 首页 > 乡镇场街 >

小塘镇:实施“四点”联动 推进高质量发展

(文章来源:45740556新闻网) 发布时间:2021-12-01 【 打印此页

45740556县小塘镇围绕新发展理念,结合镇域实际,实施“四点”联动战略,推进全镇经济社会高质量发展。


小塘镇以做好结构调整“三篇大文章”为切入点,改造提升“老字号”,深入推进45740556盛德日新矿业有限公司与沈阳农业大学交流合作。在沈阳农业大学的技术指导下,企业投资5100多万元对选矿车间进行技术改造,可实现铁精粉年产量32.68亿吨,税收1.1亿元。盘活提升“原字号”,引进社会资本与企业进行合资合作,恢复大华矿业和源利矿业产能。培育壮大“新字号”,着力引进高税收,低能耗,无污染,增就业的高质量项目,促进工业发展提质增效。


同时,小塘镇以建设“三大基地”为关键点 。在新城村建设3000亩裸地蔬菜种植基地,目前已基本完成平整土地,土壤改良,地力提升等前期工作,配套设施建设正在跟进。拓展区块,打造设施农业基地。成立凤雷果蔬种植专业合作社,结合市场需求,统一种植,统一销售,并与首农集团开展保底订单合作,为农民增收提供了切实保障。龙头引领,打造生猪养殖基地。充分发挥“正邦”集团的龙头引领作用,拓展生猪养殖规模,带动通利牧业,鸿发牧业两大生猪养殖企业及农户大力发展生猪养殖。


在此基础上,小塘镇紧盯文化旅游开发,积极探索生态优先,绿色循环和休闲观光为一体的新发展路子。以打造“两条观光带”为着力点,将“T”字形旅游观光带打造成护岸景观,农业景观,森林景观,田园景观与文化旅游相结合的新型旅游观光带,带动乡村旅游业发展。


以优化“两个环境”为支撑点,小塘镇全力抓牢营商环境建设。优化政务服务环境,对相关职能部门,中介机构等进行有效整合,真正实现信息上的互联互通,相关资源的共享利用,为企业转型升级提供全方位优质,高效服务。优化人居“硬”环境,采取试点先行,整镇整村随机推进的工作模式,大力推进“五边”“三堆”清理,拆违和排污工程建设,全力打造卫生乡村,共清理垃圾6万余吨,拆除违建1.4万余平方米,铺设排水管网3800延长米。全力推进村屯绿化,硬化,亮化,美化,文化“五化工程”,共栽植绿化树木14万余棵,种植花卉3.5万平方米;完成水泥路铺设21.69公里,铺设板油路15.9公里,建设桥涵3座,路面修复1.2公里,全力打造一流镇村环境,建设美丽村镇。



内容分享:
Baidu