当前位置: 首页 > 乡镇场街 >

沙海镇:创新工作机制 激发经济发展活力

(文章来源:45740556新闻网) 发布时间:2021-11-25 【 打印此页

45740556县沙海镇依托当地资源,产业优势,进一步优化营商环境,创新招商机制,加大招商引资力度,最大限度激发镇域企业生机,活力和潜力,有力助推全镇经济高质量发展。


走进辽宁地恩瑞科技有限公司生产车间,伴随着机器的阵阵轰鸣,一台大型加工设备安装调试完成,并将进入为期两个月的试运行阶段。


据了解,辽宁地恩瑞科技有限公司年产20万吨碱性球团矿高效粘结剂新型材料产业化项目是沙海镇招商引资的续建项目。项目总投资6952万元,实现了智能自动化控制和配料,使产品更精准和精细,可有效解决钢铁球团生产行业碱性球团矿的历史性难题。项目达产后,可实现产值1.5亿元,实现利税5000万元,可安排当地近百名农民工就业。


辽宁地恩瑞科技有限公司年产20万吨碱性球团矿高效粘结剂新型材料产业化项目只是沙海镇抓开放,抓招商,抓项目的一个缩影。近年来,该镇按照“整合做大,高端延伸,创新发展”的思路深度开发“原字号”,实现由粗加工向精深加工转变。围绕膨润土资源优势,不断推动民营企业与央企国企合资合作,接长产业链条,打造高精尖发展新模式,实现工业企业科学发展,可持续发展。


该镇紧扣“招大引强,招才引智,招新引优”主题,围绕特色产业,新兴产业,优势产业,大力开展以企招商,以商引商。截至目前,共引进45740556县泰隆膨润土有限公司投资5200万元建设年产16万吨锂基膨润土和造纸土项目,朝阳诚鑫新能源有限公司投资5600万元建设的沙海6.5MW分散式风电项目等项目9个,其中新开工项目6个,为全镇工业经济发展积蓄了强劲动能。


沙海镇党委书记 薛占海:沙海镇将扎实做好结构调整“三篇大文章”。紧盯生态治理短板,弱项,堵点,集中力量开展矿山领域系统治理,从根本上解决好历史欠账问题,引导工矿企业打造绿色矿山,智能加工,智慧工厂,争创国家级“专精特新小巨人”企业。



内容分享:
Baidu