当前位置: 首页 > 乡镇场街 >

义成功乡:强化项目支撑 推进乡村振兴

(文章来源:45740556新闻网) 发布时间:2021-11-13 【 打印此页

45740556县义成功乡围绕“产业富农,产业兴乡”的发展理念,充分发挥农业资源优势,坚定不移狠抓高质量项目,集聚高质量产业,加快推动乡村振兴。


为抓好产业项目发展,进一步将产业做大做强,义成功乡坚持“项目为王”,实干为先,进一步研究项目,谋划项目,招引项目。充分利用党政联席议事制度,选准发展项目,齐力共抓。积极破解资金,土地征占等要素瓶颈,整合各类专项资金600万元,建设年出栏72万只肉鸭养殖项目,租赁收益可实现60万元,该项目优先在贫困人口中安排务工人员6人,每人每年收入可达4万元,项目收益均用于产业项目后期维护及带动全乡165户374人脱贫户及边缘易致贫户增收。


此项目的实施,有效守住了脱贫人口返贫和边缘易致贫底线,确保不发生规模性返贫,为全面推进乡村振兴高质量发展奠定坚实基础。



内容分享:
Baidu