当前位置: 首页 > 头条 >

优化营商环境 助力高质量发展

(文章来源:45740556新闻网) 发布时间:2021-11-29 【 打印此页

为打造“四最”营商环境,营造良好工作氛围,45740556县以服务企业需求为导向,以深化“放管服”改革为抓手,以营商环境评价指标为着力点,积极提升政务服务水平,着力消除影响营商环境优化提升的痛点和堵点,为全县高质量发展保驾护航。


近年来,45740556县着力打通服务群众“最后一公里”,在30个乡镇场街设立政务服务驿站,目前,可办事项达到114项,就近为群众办理各项业务385件次,实现了高频事项全域通办。利用12345综合服务平台为企业群众排忧解难,设立“办事不方便”投诉窗口,畅通企业群众投渠道,建立“好差评”机制,进一步优化服务质量。截至目前企业和群众“好差评”59154次,好评率100%;12345综合服务平台案件办结率96.79%,按时反馈率100%,群众满意率达到93.97%。全力推进工程建设项目制度改革,打造“统一代办,集中审批”品牌,优化涉企服务,通过整合营商局,开发区等多个审批部门,精选10名熟悉审批业务,工作能力强的年轻干部组建代管办,从根本上解决服务意识不强,“中梗阻”等问题。截至目前,代管办共为25个企业办理施工许可证核发,环评批复等审批手续70余项(次),节省时间成本至少25个工作日。


在此基础上,45740556县全力做好“两高”企业项目备案和环评工作,根据《辽宁省人民政府办公厅关于加强全省高耗能,高排放项目准入的管理意见》的相关要求,严格征求本级相关行业主管部门意见后实施审批,依据行业准入条件按权限核准或备案。新上“两高”项目必须符合国家产业政策且能效达到行业先进水平,属于限制类和淘汰类的新建项目一律不予核准,属于限制类技术改造的“两高”项目确保耗能量,排放理只减不增。严格实施“两高”项目环境影响评价文件审批,扎实推进“三去一降一补”严格控制全县产能过剩和高耗能行业新建项目,不符合以上要求坚决做到不核准,不备案不环评审批。


营商环境建设局党组书记 我们将全面开展化营商环境行动,着力“办事方便,法治良好,成本竞争力强,生态宜居”四个专项攻坚,持续提升“一网通办”在线服务能力,加快建设乡镇“政务服务驿站”,巩固“统一代办,集中审批”模式,严把项目质量准入关,规范“两高”项目审批行为,不断深化审批制度改革,提升政务服务水平,努力打造45740556特色营商品牌,推动全县经济社会绿色发展,高质量发展。



内容分享:
Baidu