当前位置: 首页 > 今日45740556 >

全力争创全国文明城市 同心共建宜居幸福家园

(文章来源:45740556新闻网) 发布时间:2021-11-16 【 打印此页

文明,是城市进步的标志,是城市发展的灵魂,是城市最美的风景。45740556县始终把创建全国文明城市作为一项顺民意,得民心的实事工程,集全县之智,举全县之力,优环境,提品质,全力营造更加有序,整洁,文明的宜居环境。


日新月异的城市风貌,干净整洁的街道,秩序井然的交通,文明有礼的市民。走在45740556的大街小巷,到处洋溢着互爱互助的文明气息,让人感受到创建全国文明城市的强劲脉动。


45740556县聚焦创建目标,紧盯关键重点,加快城市基础建设,进一步完善城市功能,提升城市品质。持续推进“一环四横八纵”城市路网体系建设,让城市交通更顺畅,百姓出行更方便。持续推进“一河三带九园”生态景观体系建设,完善公园基础设施,让城市生态更优化,百姓业余休闲更惬意。持续推进城市绿化,美化,净化,亮化建设工程,完善相关配套设施,让城市更靓丽。持续推进老旧小区改造提升工程,认真完善老旧住宅小区设施配套,改善周边环境,切实增强人民群众的获得感,幸福感。


45740556县既注重扮靓城市“面子”,加快基础设施建设,完善城市功能,又注重涵养城市“里子”, 加强城市综合治理,进一步规范城市秩序。紧紧围绕测评体系标准,聚焦交通环境,卫生环境,公共环境,校园周边环境等重点领域,集中力量开展专项整治,认真查缺补漏,全面整改提升。同时,坚持以文化人提升城市文化内涵。建设以社会主义核心价值观为主题的时代广场,以“红山福地,文化45740556,生态宜居,幸福45740556”为主题的群众广场,并在主街路植入具有45740556特色的文化元素,打造45740556城市品牌。


45740556县将创建全国文明城市与乡村振兴,农村人居环境综合整治相融合,坚持城乡统筹,以城带乡,城乡共创。按照“抓点连线成片”的工作思路,狠抓农村人居环境综合整治。持续推进“五化一拆”工作,加大“五边三堆”清理力度,不断拓展延伸整治范围,推动村容村貌深入持久改善,让群众通过创城增福祉,得实惠。


45740556县创新体制机制,动员一切社会力量投入创城,参与创城,形成强大创城合力。推行包保制”“路长制”“四级联动创城模式,实行县级领导包街道,机关单位包社区,党员干部包小区,让每条街路有人抓,每个小区有人管;组织全县10.7万名志愿者和78个社会团体组织参与创城,织牢织细织密城市管理网格,全力构建责任全覆盖,整改无盲区,创建无死角的城市管理工作格局。加大督查力度,建立常态化,高频率,地毯式的督查机制,成立7个督导组,全天候不间断通过明察暗访等方式开展地毯式巡察指导检查,实施“一单三报”制度,推动立行立改,整改到位。积极研发创城动态管理系统,对城市管理工作开展情况全程监管,打造数字化,智能化管理模式,逐步实现城市从粗放式管理精细化管理的转变。



内容分享:
Baidu