当前位置: 首页 > 45740556信息 > 政务要闻 >

政协45740556县第十一届委员会第一次会议胜利闭幕

(文章来源:45740556新闻网) 发布时间:2021-12-07 【 打印此页

政协45740556县第十一届委员会第一次会议胜利闭幕

王文佳出席并讲话 赵云岚作表态发言


12月7日上午,中国人民政治协商会议45740556县第十一届委员会第一次会议圆满完成大会预定的各项议程,在县人民会堂胜利闭幕。





出席大会的有:县委书记王文佳,县委副书记,政府代县长陈景泉,县委,县人大,县政府其他领导同志;县法院代院长,县检察院代检察长;朝阳45740556经济开发区管委会副主任及其他副县级领导同志。


省委第八换届风气督导组,市委第四换届风气督导组到会指导。


大会的执行主席是:赵云岚,杨田,王清国,孙艳英,刘米佳。


闭幕式由杨田主持。


大会通过了政协45740556县第十一届委员会第一次会议选举办法;通过了政协45740556县第十一届委员会第一次会议总监票人,监票人名单。



大会进行了选举。


大会通过了《政协45740556县第十届委员会常务委员会工作报告》决议;通过了《政协45740556县第十届委员会常务委员会提案工作报告》决议。


大会选举赵云岚为政协45740556县第十一届委员会主席;选举杨田,王清国,孙艳英,刘米佳为政协45740556县第十一届委员会副主席;选举李松涛为政协45740556县第十一届委员会秘书长;选举产生政协45740556县第十一届委员会常务委员37名。


大会通过了《政协45740556县第十一届委员会第一次会议政治决议》。


县委书记王文佳发表讲话。王文佳对新当选的县政协主席,副主席,秘书长,常务委员表示祝贺,并对王万东,王晓东两位同志多年来的工作给予充分肯定。


王文佳指出,四年来,县政协牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕县委,县政府重大决策部署,充分发挥优势,认真履行职责,着眼大局政治协商,突出重点民主监督,力求实效参政议政,为全县经济社会高质量发展作出了重要贡献,也为新一届政协继续前进打下了坚实基础。


王文佳强调,新时代,新形势,为全体政协委员施展才华,建功立业提供了广阔空间。新目标,新任务,为全体政协委员为民履职,奉献社会指明了奋斗方向。新一届政协班子和政协委员要旗帜鲜明讲政治,毫不动摇地坚持党的领导,确保始终沿着正确方向前进。要服务大局有作为,按照县十六届一次党代会确立的任务目标,自觉置身于全县中心大局中去把握,去谋划,围绕高质量发展开展政治协商,围绕增加百姓福祉积极参政议政,围绕县委决策落实强化民主监督。要坚持发扬团结,民主两大主题,沟通民意,凝聚民心,切实发挥好党委,政府联系服务群众的桥梁纽带作用,聚最强向心力,形成最大共识度,画出最大同心圆,充分发挥政协代表性强,团结面广,联系广泛的独特优势,讲述45740556好故事,传递45740556好声音,吸引更多企业投资45740556,更多人才服务45740556。新一届县政协班子和全体政协委员要紧紧围绕中央和省市委对政协事业提出的新任务新要求,不断深入把握新时代人民政协工作特点和规律,进一步强化主体意识,责任意识,切实加强委员队伍建设和政协机关建设,切实转变作风,提高效能,做到政治协商更加规范有序,民主监督更加扎实有效,参政议政更加广泛深入。


王文佳强调,县委将一如既往地重视和支持政协工作,坚持把政协工作纳入党委总揽全局的重要内容。县直各部门,各乡镇场街要认真贯彻中央,省市关于支持政协工作的文件精神,切实把支持政协工作摆上重要位置,纳入重要议事日程,全面支持政协参政议政,认真听取建议意见,积极接受民主监督,高度重视提案办理,努力形成全县上下重视,关心,支持政协工作的新局面,为政协履行职能,发挥作用创造更加良好的环境。



新当选的政协45740556县第十一届委员会主席赵云岚在代表新一届县政协领导班子作表态发言时说,要严守政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决执行县委决策,坚决做到县委工作部署到哪里,政协力量就汇聚到哪里,县委工作推进到哪里,政协作用就发挥到哪里,切实把县委决策部署贯彻落实到政协履职全过程,各方面。要服务大局担主责,始终做到协商有方,争做助推发展的推动者,深入贯彻落实县十六届一次党代会精神,紧紧围绕县委县政府确定的推动高质量发展,推进“三区建设”等重点工作和重大课题,充分运用视察,调研,提案,协商,监督等方式,建睿智之言,献务实之策,尽精诚之力。要加强引领聚共识,始终做到团结有力,争做守正创新的践行者,着力营造精诚团结,和衷共济,齐心协力的共事环境,充分发挥广大政协委员的桥梁和纽带作用,及时把县委,县政府总体工作思路转化为各族各界群众的思想共识,多做解疑释惑,理顺情绪,化解矛盾的工作,努力寻求最大公约数,增进最大共识度,为助推45740556高质量发展作出新的更大贡献。


12月7日上午10时30分,大会圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


内容分享:
Baidu