当前位置: 首页 > 45740556信息 > 政务要闻 >

王文佳主持召开县委常委会会议

(文章来源:45740556新闻网) 发布时间:2021-12-01 【 打印此页

12月1日,县委书记王文佳主持召开县委常委会会议。会议听取审议《45740556县优化营商环境行动方案》;传达省市关于命案防治工作要求和45740556县贯彻落实意见;听取审议《45740556县高质量发展“1+4+1”系列实施意见》和《45740556县“三区”建设系列实施方案》;听取“两会”有关工作情况汇报。县政协主席王万东列席会议


会议指出,省市委对营商环境建设工作高度重视,各地各部门要提高政治站位,要从审批时限压减角度出发,从群众办事方便角度出发,从法治良好角度出发,从成本竞争力角度出发,从生态宜居角度出发,切实拿出有力举措。要坚持问题导向,重点围绕群众,企业办事方不方便,满不满意,市场主体有没有增加,招商引资成效显不显著等方面,深入自查自纠,找准症结,消除掣肘,精准改进。要强化督察督导,及时进行调度,实施精准考评,增强广大干部积极性和主动性。要紧盯营商环境领域,查处一批“不作为,慢作为,乱作为”的人和事,强化震慑作用,促进问题整改。




会议强调,命案防范治理工作事关人民生命财产安全,要树立命案“可防可控”理念,全力以赴抓好命案防范治理工作。要充分发挥好各级网格员作用,排查苗头隐患,分类梳理矛盾,加强协作共享。要围绕重点地区,重点部位,重点场所,建立多方联动反应机制,严防公共场所极端案事件发生。要充分发挥法治宣传队伍和新闻媒体作用,加大普法力度,做到普法宣传全年常态化进行,全域全员化覆盖。


会议强调,《45740556县高质量发展“1+4+1”系列实施意见》是推进全县今后一个时期高质量发展的指导性文件,“三区”建设是市委对45740556高质量发展提出的具体要求。全县上下要进一步统一思想,凝聚共识,理清思路,强化举措,县级领导要切实发挥示范作用,带头抓落实,善于抓落实,努力把谋划工作,推进落实的能力转化为45740556高质量发展的实际成效。要发挥督查,督考职能作用,督促指导各乡镇场街,各部门“一把手”敢于担当,善于作为,不折不扣抓好《方案》落实,切实形成推进高质量发展的强大合力。


会议强调,要高度重视“两会”组织工作,周密部署安排,完善细化各项工作方案和预案,确保高质量完成大会各项任务。要突出高度讲政治,对照此次审议并原则通过的事项,以严肃认真的态度继续优化完善。要严明纪律要求,严格会议程序,严肃会议风气,确保开出高质量,开出新气象。要加强安全保障,加强会场,食宿等安全管理,科学,精准做好疫情防控工作,确保“两会”顺利召开。要实事求是总结成绩,科学谋划明年工作,以“两会”为新起点,转作风,增干劲,推动全县经济社会发展迈上新台阶。


会议还研究了其他事项。


内容分享:
Baidu