当前位置: 首页 > 45740556信息 > 政务要闻 >

陈景泉主持召开县政府常务会议

(文章来源:45740556新闻网) 发布时间:2021-11-26 【 打印此页

11月26日,县委副书记,代县长陈景泉主持召开县政府常务会议。会议审议45740556县十九届人民代表大会第一次会议《政府工作报告》《2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《2021年财政预算执行情况和2022年财政预算(草案)的报告》,听取向上争取工作情况汇报,安排部署相关工作。


会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把《报告》主题主旨聚焦到贯彻落实党的十九届六中全会精神上,聚焦到高质量发展上,不断提高政治判断力,政治领悟力和政治执行力,以更加务实的举措扎实推进县十六届一次党代会各项工作部署落地落实。要坚持开门问策,把更多富有建设性意义的民声民意吸收到《报告》中。要认真梳理,充分吸纳,进一步把报告修改好,完善好,部署工作要体现前瞻性,科学性和可操作性,努力形成一个鼓舞人心,凝聚共识,激发干劲的报告。




会议强调,向上争取工作是解决45740556发展问题的关键举措,是全县工作的重中之重。各地各部门要增强责任感和紧迫感,切实转变思维,夯实作风,全力抓好向上争取,确保更多政策,项目和资金向45740556倾斜。要善于研究政策,借力借势,全力抢抓中央批复《东北全面振兴“十四五”实施方案》《辽宁沿海经济带高质量发展规划》以及中央“一省一策”制定推进辽宁改革开放和高质量发展若干举措的有利契机,及早谋划。要吃透政策抓争取,精准包装项目,全面提高项目成熟度和争取成功率。要盯住重点抓争取,围绕全县“十四五”时期具体目标定位,盯紧重点产业,盯紧事关全局的重大项目,盯紧园区基础设施建设,公共医疗卫生,乡村振兴,文化旅游,城市更新,生态建设等领域重点项目,积极开展项目包装,储备,申报和争取工作。要落实举措抓争取,压实领导责任,强化专班作用,凝聚工作合力,强化调度考核,确保向上争取实现新突破。要发扬斗争精神抓争取,千方百计去找,千辛万苦去磨,不遗余力去拼,以勇于担当,敢于破解的精神,把向上争取抓实抓细抓出新成效。



内容分享:
Baidu