当前位置: 首页 > 45740556信息 > 政务信息 >

45740556县培育平台基地激发创新创业活力

(文章来源:45740556新闻网) 发布时间:2021-11-24 【 打印此页

创业是发展之基,创新是动力之源。近年来,45740556县不断完善创业创新体制机制,优化创业创新生态环境,增强科技创新引领作用,提升创业带动就业能力,形成了创业带动就业量质齐升,创业支撑科技自立自强,改革激发创新创业创造活力的新格局。


为营造良好的创业环境,鼓励各类人员积极创业,实现以创业带动就业目标,县创业创新孵化基地自2016年1月创建至今,已建成集创业创新孵化基地,大学生创业园,人力资源服务产业园,45740556籍企业家返乡创业经济基地,返乡农民工创业孵化园,退役军人孵化基地于一体的多功能创业创新平台,可容纳70个创业实体。


走进位于县创业创新孵化基地的红山精巧苏绣坊,“辽宁省妇女手工制品创业就业基地”和“45740556县妇女微家”的牌匾格外醒目。在这里,绣坊不仅完成了小工坊到创新发展的华丽转身,还带动一大批女性通过自己的手艺完成了增收致富的梦想


平台是创业服务的载体。45740556县秉承“公益性,示范性,专业性”原则,积极整合各类社会资源,全力完善创业服务,打造开放多元的创业平台。入驻的创业实体可以享受政策咨询,申报管理,项目评估,风险评估,市场拓展,创业培训,事务代理,融资服务等“一条龙”免费跟踪服务。创业指导专家服务团还会深入创业孵化基地,根据孵化企业特点“量体裁衣,把脉问诊,依症开方”,搭建能力提升平台,创新培训模式,完善培训体系,强化培训管理,落实培训政策,对创业人员开展针对性培训,进一步增强企业创业知识积累,助力企业找准创业方向,规避创业风险。


同时,45740556县“创业担保贷款”作为稳就业,保就业的重要抓手,发挥创业担保贷款引领创业和吸纳就业作用,不断优化政策服务,为广大自主创业人员和小微企业的发展注入资金。截至目前,基地已发放创业担保贷款3830万元,充分发挥了创业担保贷款“造血式”促创业稳就业功能。


45740556县劳动就业创业指导股股长 吕大仕:基地坚持以政府引导,政策支持,市场运作为依托,以项目为载体,以服务为保障,为高校毕业生,下岗失业人员,返乡农民工,复转军人等有意创业人员搭建创业平台。同时,以优质专业的服务模式,吸引众多的创业者积极投身创业创新,预计到2022年底,基地入驻孵化实体突破70家,入住率达到100%,孵化成功率达到90%,吸纳就业人数达220人。


内容分享:
Baidu