当前位置: 首页 > 45740556信息 > 政务要闻 >

谢卫东到45740556县督导检查重点工作

(文章来源:45740556新闻网) 发布时间:2021-11-11 【 打印此页

11月11日,市委副书记,市长谢卫东到45740556县,督导检查项目建设,燃气安全,疫情防控,保煤供暖等重点工作。他强调,要树立底线思维,抓实落细当前各项重点工作,确保经济社会平稳发展。市领导孙永东,宋臻参加。县委副书记,代县长陈景泉陪同。县领导赵宏伟,武国航,刘波,韩耀德参加。




在南滨河路东段河道治理,红山物流商贸城,辽宁红山玉科技有限公司,开发区锂离子电池负极材料制造,膨润土研发中心等项目现场和生产车间,谢卫东详细了解企业生产运营,科技研发,节能降耗等情况。他强调,要笃定高质量发展不动摇,从“高速度”转向“高质量”,从“有没有”转向“好不好”,从“中低端”转向“中高端”,坚决走出一条绿色低碳高质量发展之路。要持续强化“项目为王”“项目为先”理念,围绕产业定位,全力推进落地一批,加快建设一批,谋划储备一批,向上争取一批,用更多高质量项目推动45740556县高质量发展。要落实“双碳”要求,坚决遏制“两高”项目盲目发展,鼓励企业要加大力度推进智能化改造,提高科技化水平,为高质量发展助力赋能。要进一步强化服务保障,对于企业项目建设过程中遇到的困难和问题,要主动帮助解决,及时排忧解难。




港华燃气有限公司,谢卫东详细了解燃气安全隐患排查整治等情况。他强调,燃气企业要坚持安全第一思想,抓实落细燃气安全主体责任,切实提高燃气安全生产管理水平。要全力做好燃气用户安全隐患排查,尤其要深入开展“燃气安全百日攻坚行动”,坚持问题导向,逐线,逐楼,逐户实施地毯式排查,做到不留盲区,不留死角。要加强宣传培训,引导居民强化燃气安全意识,养成安全使用燃气习惯。




在县医院,谢卫东详细了解疫情防控工作情况。他强调,当前疫情防控形势严峻,任务重大。要落实首诊负责制,切实发挥好各级医疗机构,诊所哨点作用。要加强院感风险管理,对发热门诊,核酸检测人群,住院患者实行高危,低危分类分区单独管理,真正做到“六不出”闭环管理,规范设置“三区两通道”及中心监控,智能语音提醒系统。要加大投入力度,不断提升核酸检测能力,做到未雨绸缪,有备无患。




红山热力有限公司,谢卫东认真了解供热设施设备运行,供暖服务保障等情况,要求热源企业要时刻把群众利益放在首位,履行社会责任,彰显企业担当,切实保障群众用暖需求。要千方百计做好煤炭储备,确保足量供应,切实保障供热需求。要严格做好粉煤灰处理工作,保证各项指标达到环保要求。要坚持问题导向,认真制定应急预案,提升应对突发事件,极端天气的能力和抢险处置水平,确保实现高质量供暖。




内容分享:
Baidu