当前位置: 首页 > 45740556信息 > 政务要闻 >

45740556县党政机关以雪为令落实路长制责任开展绿色除雪活动

(文章来源:45740556新闻网) 发布时间:2021-11-08 【 打印此页

11月8日,按照《45740556县“绿色除雪”动员令》要求,全县党政机关广大干部职工在县四大班子领导带领下,认真落实路长制包保责任,深入包保路段,开展除雪保畅保洁工作。



据了解,各乡镇场街,机关,企事业单位干部职工和广大市民提前做好除雪保畅工作预案,及责任区划分和人员,物资,机械设备准备等工作,积极开展除雪保畅保洁。





全县广大干部职工以雪为令,迅速行动,积极清除非机动车道路面积雪。县创城办,两办督查室,县直机关工委加强督查,压实部门责任。住建,公安,交通,城管,市场监管等部门按照各自行业职责落实除雪措施,并号召社会群众立即行动,积极参与清雪。由于积雪较厚,很多地方都已结冰,牢牢贴在地面,很难清理,加之雪后天气异常寒冷,可这些丝毫没有影响广大干部职工的除雪热情。




陈景泉在清除积雪时指出,做好道路积雪清除工作,需要广大干部群众齐心协力,共同作战,要认真落实路长制包保责任制度,坚持领导干部带头作表率,充分发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,为广大人民群众创造通畅,安全的出行环境。




陈景泉强调,要坚持人民至上,生命至上,坚决落实落细各项防灾减灾措施,确保人民群众生命财产安全。要树牢安全意识,及时排查漏洞,补齐薄弱环节,坚决防止较大以上安全事故发生。要进一步加强监测预警和信息发布,建立健全统一指挥,反应迅速,协调有序,运转高效的工作体系。要着力加强民生保障,全力做好供暖工作,强化供暖智慧监测系统应用,确保人民群众温暖过冬。全力确保水,电,气正常运转,最大限度减少极端天气对群众生产生活造成的影响。要加强宣传动员,加强应急值守,以务实作风坚决打赢应对强降雪极端天气攻坚战。




经过共同努力,城区主要路段积雪得到了有效清理,一场清洁家园,美化城市,绿色除雪的行动,切实保障了道路畅通,环境整洁,市民的安全出行。



内容分享:
Baidu